Отражатели и минипризмы
65
Мини-призма + мини-веха + уровень + чехол Leica GRZ101 + мини-веха GLS115 + уровень GLI115 + чехол

Марки рефлекторные Leica GZM31 20 шт.

Марки рефлекторные Leica GZM29 20 шт.
Для выполнения геодезических работ и съемок не обойтись без аксессуаров к геодезическому оборудованию, в том числе и без отражателей. Призменные отражатели представлне шучукяют собой точные оптические приборы, применяемые для определения расстояний при помощи лазерных измерительных инструментов. Для измерения коротких расстояний используются минипризмы, а также однопризменные отражатели. А для измерений на большие дистанции служат трехпризменные отражательные системы.
Призменные отражатели различаются также особенностями конструкции. Призма-отражатель может представлять собой призму с устройством, позволяющим располагать ее над точкой, и затем сориентировать ее в требуемом направлении. Также на отражателе устанавливается визирная марка. Она требуется для того, чтобы проводить угловые измерения.
Отражатель используется следующим образом: в призму попадает луч лазера от дальномера тахеометра, который преломляясь в передней грани призмы, затем отражается внутри призмы от зеркальных граней трижды, и, преломившись от передней грани, луч возвращается в дальномер. Где и фиксируется прошедшее лучом расстояние.
Существуют также пленочные отражатели, представляющие собой специально размеченную, с отражающей свет поверхностью, самоклеющуюся пленку.